Win10系統還原在哪?快速還原到先前版本!

您是否正在使用 Windows 10 預覽版,卻遇到系統問題導致無法正常運作?別擔心! 「Win10系統還原在哪?」 您可以在「開始」>「設定」>「更新與安全性」>「復原」選項中找到系統還原功能。選擇「回復到先前的 Windows 10 版本」,就能輕鬆將系統還原到之前的狀態。這項操作不會刪除您的個人檔案,但會移除最近安裝的應用程式和驅動程式,並將設定變更回預設值,讓您的 Windows 10 系統恢復正常運作。

如何使用設定選單還原 Windows 10

如果你正在使用 Windows 10 的預覽版,並且遇到了無法解決的問題,或者新功能讓你感到不適應,系統還原功能可以幫你將系統恢復到先前的穩定狀態。你可以透過「設定」選單輕鬆地找到系統還原選項,並將你的 Windows 10 還原到之前的版本。這就像是你按下一個「後悔鍵」,將系統退回到過去的狀態,而不需要重灌系統。

步驟 1:開啟設定選單

首先,開啟 Windows 10 的「設定」選單。你可以按下鍵盤上的「Windows 鍵 + I」快速開啟設定,或者在開始選單中找到「設定」圖示並點選它。

步驟 2:找到更新與安全性

在設定選單中,找到「更新與安全性」選項,並點選它。

步驟 3:選擇「復原」

在「更新與安全性」選單中,選擇左側選單的「復原」選項。

步驟 4:選擇「回復到先前的 Windows 10 版本」

在「復原」選單中,你會看到幾個選項,其中一個是「回復到先前的 Windows 10 版本」。點選這個選項,並按下「開始」按鈕。

步驟 5:確認還原操作

在開始還原之前,系統會彈出一個確認視窗,提醒你還原操作會移除最近安裝的應用程式和驅動程式,並將設定變更回預設值,但不會移除你的個人檔案。請仔細閱讀確認訊息,並確認你已經備份了重要的資料,然後按下「繼續」按鈕。

步驟 6:等待系統還原完成

系統將會開始進行還原操作,這個過程可能需要一些時間,請耐心等待。當還原操作完成後,你的 Windows 10 系統就會回到之前的版本,並會自動重新啟動。

重要提醒:系統還原操作並不會移除你的個人檔案,但會移除最近安裝的應用程式和驅動程式,並將設定恢復為初始狀態。如果你需要保留某些應用程式或設定,請在進行還原操作之前先備份你的資料。

win10系統還原在哪?透過設定選單輕鬆復原

除了使用「設定」>「更新與安全性」>「復原」功能,您也可以透過以下步驟,輕鬆找到 Windows 10 的系統還原選項:

步驟一:開啟「開始」選單

按下您的鍵盤上的「Windows」鍵,或點擊螢幕左下角的「開始」圖示,開啟「開始」選單。

步驟二:搜尋「設定」

在「開始」選單的搜尋欄位中,輸入「設定」並按下「Enter」鍵,或點擊搜尋結果中的「設定」圖示。

步驟三:選擇「更新與安全性」

在「設定」視窗中,點擊左側選單中的「更新與安全性」。

步驟四:找到「復原」選項

在「更新與安全性」視窗的右側,選擇「復原」選項。

步驟五:選擇「回復到先前的 Windows 10 版本」

在「復原」選項卡中,您會看到「回復到先前的 Windows 10 版本」選項。點擊「開始」按鈕,系統將引導您完成還原流程。

注意:

  • 系統還原將會移除最近安裝的應用程式和驅動程式,並將您的設定變更回預設值。
  • 您的個人檔案不會受到影響,但建議您在還原之前備份重要的資料以防萬一。

透過以上簡單的步驟,您就能輕鬆找到 Windows 10 的系統還原選項,並快速將系統還原到先前的版本。如果您在還原過程中遇到任何問題,請隨時參考 Windows 10 的官方文件或聯繫 Microsoft 客戶支援尋求協助。

透過復原選項輕鬆修復 Win10 預覽版

如果您是 Windows 10 的預覽版使用者,且遇到系統問題,例如程式異常、效能不佳或藍屏錯誤,可以透過「復原」選項來修復您的系統。此選項提供多種方式,讓您可以將系統還原到先前狀態,例如將系統還原到先前的版本或重新安裝 Windows 10。 以下列出幾種常用的復原選項,您可以根據自己的需求選擇最適合的選項:

1. 回復到先前的 Windows 10 版本

如果您最近升級到 Windows 10 預覽版,並且發現系統出現問題,您可以選擇將系統還原到先前的穩定版本。此選項可以將您的系統還原到升級前的狀態,所有安裝的應用程式和驅動程式都將被移除,設定也將恢復為預設值。 但是請注意,此操作不會影響您的個人檔案,例如文件、圖片和音樂等。

操作步驟如下:

  1. 開啟「設定」應用程式,您可以在「開始」選單中找到它。
  2. 點選「更新與安全性」選項。
  3. 點選左側選單中的「復原」選項。
  4. 在「復原」頁面中,點選「回復到先前的 Windows 10 版本」選項。
  5. 點選「開始」按鈕,系統將開始還原流程。

2. 重新安裝 Windows 10

如果您遇到更嚴重的系統問題,例如無法正常啟動或無法修復,您可能需要重新安裝 Windows 10。重新安裝 Windows 10 可以解決大部分的系統問題,但您需要備份重要的資料,因為所有安裝的應用程式、驅動程式和設定都將被移除。

操作步驟如下:

  1. 開啟「設定」應用程式,您可以在「開始」選單中找到它。
  2. 點選「更新與安全性」選項。
  3. 點選左側選單中的「復原」選項。
  4. 在「復原」頁面中,點選「重新安裝 Windows 10」選項。
  5. 點選「開始」按鈕,系統將開始重新安裝流程。

3. 使用「復原磁碟機」

如果您沒有備份或無法使用「設定」選單進行還原,您可以使用「復原磁碟機」來還原系統。復原磁碟機是一個可啟動的媒體,例如 USB 隨身碟或 DVD 光碟,您可以使用它來重新安裝 Windows 10 或還原系統。 您可以在 Microsoft 網站上下載「復原磁碟機」的工具,並按照說明建立一個可啟動的媒體。

4. 使用「系統還原」

「系統還原」是 Windows 10 的一個內建工具,可以將系統還原到先前設定的狀態,例如還原到安裝 Windows 10 之後的狀態。 使用系統還原不會影響您的個人檔案,但會移除最近安裝的應用程式和驅動程式,並將設定恢復為初始狀態。

操作步驟如下:

  1. 在「開始」選單中搜尋「建立還原點」,並開啟「建立還原點」視窗。
  2. 點選「系統還原」按鈕。
  3. 選擇一個還原點,然後點選「下一步」按鈕。
  4. 確認您的選擇,並點選「完成」按鈕。系統將開始還原流程。

如果您遇到 Windows 10 預覽版問題,請勿慌張,可以透過以上提到的方式進行系統還原,讓您的系統恢復正常運作。 嘗試這些方法,並選取最適合您的解決方案,讓您盡快恢復使用您的 Windows 10 系統。

透過復原選項輕鬆修復 Win10 預覽版
復原選項 適用情況 操作步驟 備註
回復到先前的 Windows 10 版本 最近升級到 Windows 10 預覽版,且發現系統出現問題
  1. 開啟「設定」應用程式
  2. 點選「更新與安全性」選項
  3. 點選左側選單中的「復原」選項
  4. 點選「回復到先前的 Windows 10 版本」選項
  5. 點選「開始」按鈕
不會影響個人檔案,但會移除所有應用程式和驅動程式,並將設定恢復為預設值。
重新安裝 Windows 10 遇到更嚴重的系統問題,例如無法正常啟動或無法修復
  1. 開啟「設定」應用程式
  2. 點選「更新與安全性」選項
  3. 點選左側選單中的「復原」選項
  4. 點選「重新安裝 Windows 10」選項
  5. 點選「開始」按鈕
需要備份重要資料,因為所有應用程式、驅動程式和設定都將被移除。
使用「復原磁碟機」 沒有備份或無法使用「設定」選單進行還原
  1. 在 Microsoft 網站上下載「復原磁碟機」的工具
  2. 按照說明建立一個可啟動的媒體
  3. 使用可啟動的媒體重新安裝 Windows 10 或還原系統
需要使用 USB 隨身碟或 DVD 光碟等可啟動的媒體。
使用「系統還原」 將系統還原到先前設定的狀態,例如安裝 Windows 10 之後的狀態
  1. 在「開始」選單中搜尋「建立還原點」
  2. 點選「系統還原」按鈕
  3. 選擇一個還原點
  4. 點選「下一步」按鈕
  5. 確認您的選擇,並點選「完成」按鈕
不會影響個人檔案,但會移除最近安裝的應用程式和驅動程式,並將設定恢復為初始狀態。

在「開始」選單中輕鬆找到 Windows 10 系統還原

除了上述透過「設定」選單進行系統還原外,您還可以在「開始」選單中輕鬆找到 Windows 10 系統還原選項。這個方法簡單快速,讓您能更直觀地找到所需功能。以下步驟將引導您完成操作:

步驟 1:開啟「開始」選單

點擊螢幕左下角的「開始」按鈕,或按下鍵盤上的「Windows」鍵,開啟「開始」選單。

步驟 2:輸入「設定」

在「開始」選單的搜尋列中輸入「設定」,並按下「Enter」鍵。

步驟 3:尋找「更新與安全性」

在「設定」視窗中,點選「更新與安全性」選項。您可以在左側選單中找到它。

步驟 4:選擇「復原」

在「更新與安全性」視窗中,點選「復原」選項卡。此選項卡位於視窗的左側。

步驟 5:選擇「回復到先前的 Windows 10 版本」

在「復原」選項卡中,您將看到「回復到先前的 Windows 10 版本」選項。點選此選項,並按下「開始」按鈕。系統將開始執行還原操作,將您的電腦恢復到先前的版本。

重要提示:

  • 在進行系統還原之前,請務必備份您的重要檔案,以防萬一。
  • 系統還原操作可能會需要一些時間完成,請耐心等待。
  • 還原完成後,您可能需要重新安裝某些應用程式和驅動程式。

透過「開始」選單,您可以快速、方便地找到 Windows 10 系統還原選項。如果您遇到系統問題,並且需要將您的電腦還原到先前的版本,請嘗試上述方法。相信您一定能輕鬆完成系統還原操作,並恢復電腦的正常運作。

Win10系統還原在哪?結論

希望這篇文章能幫助您輕鬆找到 Win10 系統還原選項,並了解如何使用它來修復系統問題。無論您是使用預覽版遇到問題,還是想將系統恢復到先前的版本,您都能透過「開始」>「設定」>「更新與安全性」>「復原」選項輕鬆找到並執行系統還原。記住,系統還原可以幫您解決許多問題,但請務必備份您的重要檔案,以確保資料安全。

如果您還有其他關於 Win10 系統還原的問題,請隨時搜尋相關資訊或聯繫 Microsoft 客戶支援。

win10系統還原在哪? 常見問題快速FAQ

系統還原會刪除我的個人檔案嗎?

不會,系統還原操作不會刪除您的個人檔案,例如文件、圖片和音樂等。它只會移除最近安裝的應用程式和驅動程式,並將設定變更回預設值。

我可以在系統還原之前備份我的資料嗎?

當然可以,建議您在進行系統還原操作之前備份重要的資料。您可以使用外接硬碟、雲端儲存空間或其他備份工具來備份您的檔案。這樣可以確保您的資料安全,即使還原操作出現問題,您也可以輕鬆恢復。

如果系統還原失敗,該怎麼辦?

如果系統還原失敗,請嘗試重新啟動您的電腦,並再次進行還原操作。如果問題仍然存在,您可以嘗試使用 Windows 10 的「修復工具」或聯繫 Microsoft 客戶支援尋求協助。

如果你在學習上有不懂的地方,需要諮詢服務,可以參考站長服務,我想辨法解決你的問題
如果文章內容有過時、不適用或錯誤的地方,幫我在下方留言通知我一下,謝謝

加入社團一起討論

關注我的 IG