【C# 群益 API 開發教學】期貨委託下單測試

【C# 群益 API 開發教學】期貨委託下單測試 #CH5 (附範例下載)

群益 API 是利用自己開發的程式,結合群益 API 在群益券商下單的一種方式,通常是做程式交易下單,或是單純讀取報價也行。

這個章節是簡單的委託下單測試,選擇商品、價格、買賣方向等資料,送出委託單給券商。

此範例教學是我看群益 API 的範例,再重新做出我要的程式交易功能。

如果需要實際操作才好學習的話,在最後我會提供原始碼範例下載連結,可以在自己電腦執行看看。

我在寫程式碼時盡量把註解說明清楚一點,這樣可以幫助想學習的人看懂一些,完整的功能還是要看官方的文件和範例喔。

前置作業

群益 API 官網範例下載位置: 群益 API

此篇文章的內容是接續上一篇文章繼續說明,在上一篇裡面,我們完成了兩個期貨商品的價格比較,當有價格差異時,會有訊號出現。

這一章節就先做一個簡單的下單測試,學會了下單之後,就可以結合訊號出現時接續下單。

群益 API 下單介面設計

打開 VS 之後,可以照我的畫面,拉出這個設計檢視。

上面紅色字是控制項與 ID,好方便以下程式碼對應。

上面的欄位都是期貨下單會用到的欄位,最後增加一個按鈕來送出委託單。

群益 API 程式碼說明

閱讀前提醒一下,我只會將重點語法拿出來講解喔,想要看完整程式碼及操作的話,可以到文末下載範例來看。

Form_Load 初始化動作

在表單開啟時,增加下拉的項目,初始化群益 API 物件。

送出委託單

首先登入帳號及取得憑證,接著建立下單物件後送出至券商。

這樣是基本的下單語法,如果要開發下單功能之前,可以先用以上語法確認一下送委託單是否正常。

重要的程式碼我就貼上來講解一下,剩下基本運作的程式碼再自己下載範例來看喔。

執行畫面

我的帳號裡面故意沒放錢,所以才會得到保證金不足,如果有保證金的話,就會顯示交易單號。
建議你們測試時,也可以不放錢在裡面,看到保證金不足,也表示運作是正常的。

注意:
如果真要放保證金執行的話,也要確認好要交易的標的及方向再執行喔。

重點整理

  1. 建立下單的下拉選項
  2. 登入群益帳號
  3. 建立下單委託物件
  4. 送出委託單取得交易單號

範例下載

如果要看完整程式碼請點此下載

相關學習文章

如果你在學習上有不懂的地方,可以參考線上家教服務

如果你喜歡這篇文章,請幫我在上方綠色的拍手圖示按 5 下
使用 Google 或 FB 免費登入,你的鼓勵支持我繼續創作,寫出好的文章

[加入社團一起討論] 或是 [追蹤 Instagram]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *