求職者面試的 6 大技巧,讓你錄取理想中的工作

求職者面試的 6 大技巧,讓你錄取理想中的工作

回想起我這 10 年來的工作經歷,前後換了 6 次工作,但過去所有的新工作面試,一切都很順利。
不是老師介紹,就是朋友介紹,或是再回鍋前公司,主動面試的機會不多,實際上也沒累積什麼面試經驗。

在之前面試找工作時候,著實遇到了不少的問題,我就像一個新人一樣不懂面試技巧,
一直面試碰壁,用失敗來換取經驗。

經過幾次的面試經驗,有學習到了一些技巧,想分享一些我所學習到的眉角給大家。

別自以為是,要補充基本知識

我在之前的公司待了 7 年多,已經坐上了我理想的位置:技術主管。
這是我進公司後約 1 年,我就為自己定下目標,
將來我要坐上我主管的位置,我要帶團隊,要成為 Leader。

大約在公司任職 4 年後,我漸漸承擔了這個責任,我的主管開始讓我負責新專案的技術指導及核心技術開發。
我慢慢的在同事眼中成為了技術核心人物。

我很努力的承擔團隊技術主管角色大約 3 年多,當我決定離開公司再尋新發展的時候,
我的心態上就錯誤了,我幾乎沒做任何的準備,我就主動應徵去面試了。

結果在面試的考題上,出現了非常多我不熟的領域,其實並非完全不懂,只是很多考題是書本上才會有的名稱。
我在實務經驗做久了,常用的很熟,而不常用的幾乎就忘了導致第一次筆試就錯誤連連,成績不佳。

讓我學習到面試時別人還是會想知道我的基本功,而工作久了,不常用的知識會忘記,這很正常。
我在結束第一次面試後,我開始去查那些我不懂的考題,把相關文章學習一篇,把重點記下來。

但是我們不可能知道未來會有什麼考題,只能事先查查資料,把常見的考題練習一遍,才能在下次考題出現時能快速回答。

面試還是很在乎我們的專業基本功,所以平時還是要多補充專業知識,讓考試的成績好一點。

主動選擇想要的企業及工作內容

當我這次在轉換新工作的時候,我知道我想要再學習的領域是什麼,
所以我並沒有開放我的求職履歷給所有的企業搜尋,而是主動去應徵我想要的企業領域及工作內容。

這樣的好處是我先選擇我喜歡的企業,了解企業文化後,選擇適合我且有挑戰性的工作求職。

我不打算開放企業搜尋我的履歷是因為我知道我要什麼,我在尋找我要的,而不是有工作就好。

在面試的過程中,我會刻意表達我想要的工作內容,而我也會說出我的優勢是什麼。
例如我會說我已經擁有 10 年的程式設計師經歷,在專業上我有很多經驗,也解決不少問題。
而我想要再學習系統分析師的工作,也想了解客戶的需求,讓我的工作內容可以了解的更完整。

這樣說的目的是讓主管知道我是一個有目標的人,除了已經熟練的舒適圈領域,
我還要再學習不是很熟練的工作內容,這樣讓我的經歷可以更完整,將來能負責的內容也更廣,
我覺得這是一種對工作的挑戰,也是讓主管知道我適合什麼樣的職位。

自我介紹要先準備好

求職最常被問的問題就是:「可以先請你自我介紹一下嗎?」

我一開始幾乎是沒有準備就上戰場面試,一開始就被要求自我介紹,因為沒準備,講幾秒鐘就結束了。

因為表達的不夠清楚,主管就會試圖想了解更多,而回答的內容也就沒有重點,又是一個敗筆。

我覺得自我介紹很重要,準備約 3-5 分鐘剛剛好,整理出自己工作多年來各種驕傲的事蹟,用講故事的方式,吸引主管的好奇心,
也順勢講出自己值得他錄取的原因。

如果自己有一些作品或成果,就非常的重要,一定要在自我介紹的時候將這些講出來,取得主管對我好的第一印象。

在自我介紹的重點上,我習慣分 4 個階段,分別是成長背景、求學經歷、工作經歷、自我成長。

成長背景可以用簡單幾句話就帶過,
如果已經工作很多年的話,那求學經歷也可以快速帶過,或是挑一件最值得講的內容分享。
如果是剛畢業的學生,那就要把求學過程,提出 2-3 項值得驕傲的經歷,分享給主管聽。

如果有工作經歷的話,這是要花時間用心準備的,將每一份工作表現最有價值的地方說出來,
如果有特殊成果,那就要突顯你的成果,讓主管明白你過去的努力。

最後是自我成長的部份,這是在工作之外,你做過什麼學習與成長的經驗,最好是跟工作相關的,讓主管知道你在工作之外努力了些什麼。

把自我介紹準備好了,面試就成功了一半。

好的表達能力,用故事建立形象

我覺得在面試上給主管的專業形象很重要,因為主管不了解我的過去,所以在這短短的幾分鐘內,我所表現出來的形象就很重要。
面對不同的職位確實有不同的做法,但我覺得維持專業形象幾乎到那裡都適用,而且在面試過程中要有意識的透漏我想表達的。

例如我想讓主管知道我求知慾很強,我就會去講我過去花了多少時間學習,看了那些書,向多少人請教,以滿足我對事情的認知了解。

用簡單的故事就可以傳達我想建立的形象讓主管知道,因為主管不只想知道我的專業能力,同時主管也會想了解我的人格特質,是否符合他心中想要的人才。

溝通絕對是佔了大多數成敗的因素。

婉轉表達每一次的職涯轉換

回答過去每一次離職原因,幾乎跟自我介紹一樣重要,多數的面試主管都會詢問為什麼會離開那份工作。

主管會很好奇我們為什麼要轉換工作,目的是想知道我們會不會有不好的特質。

例如人際相處不好、抱怨主管、害怕壓力等等,因為過去的問題將來還是會再發生。

主管也不希望找來一個愛抱怨的員工,人際有問題的員工,或是害怕壓力的員工,
但如果過去的工作真的有類似的問題,我們也可以婉轉的表達,用其他的理由來當作我們離職的原因。

例如是專案剛好結束,公司不需要人力,或是我發現有新的發展機會想去試試,或是家庭因素需要選擇離家近的工作等等。

這裡我想說的不是要叫大家去說謊,是這些原因確實存在,只是不是真正離職的原因,而過去的也已經過去了,不需要太強調過去不好的地方。

簡單用一個不會影響目前的理由去帶過就好,重點還是現在的面試主管怎麼看待我這個人。

努力讓自己現在的表現更好,我覺得這才是最重要的。

保有企圖心及虛心請教

在面試的過程中,是否有企圖心想取得這工作,是會被主管感覺出來的,透過溝通就可以感覺得出來。

如果在專業上表現的不夠理想,或許可以在企圖心上為自己增加一些分數。

例如每一次的面試結束之前,主管總是會問:「還有什麼想問的嗎?」
這時候是表現企圖心很好的機會,一些不好的說法是:「下班會不會很晚,或是有什麼福利」
這些雖然重要,但比不上表達自己的企圖心重要,
福利或加班什麼的應該在別的地方查的到,應該把握每一次的機會來為自己加分。

我自己通常是會問部門未來的發展是什麼,
或是跟主管說:「我很想擁有這份工作,今天面試過程中,想請問主管,我還需要加強的部份是什麼?」

尤其是第 2 個問題,我幾乎都會問一次,因為這可以很快知道我在主管心中的優劣有多少,
讓心裡有一個底,也可以讓主管感覺到我對這個職位的企圖心。

透過主管的回答,知道自己可以加強的部份有那些,即使這次沒有錄取成功,也可以讓自己下一次表現的更好。

結論

面試是需要經驗來學習的,從一開始自以為是的心態上,就讓我嘗到了失敗的結果,
經過一次又一次的失敗經驗,才讓我學習到了面試技巧,每一次結束就檢視自己還有那裡可以再調整。

我的履歷被我改了好幾次,我原本以為好的履歷,主管不一定能理解,自傳也是一改再改,把我的優勢表達的更清楚。

事前的準備一定可以提高錄取的機率,經驗的累積除了找到自己期望的工作,也可以知道自己在市場上的價值有多少。

最後祝福各位求職面試的朋友都可以找到理想的工作,

一起加油。

相關學習文章

如果你在學習上有不懂的地方,可以參考線上家教服務

如果你喜歡這篇文章,請幫我在上方綠色的拍手圖示按 5 下
使用 Google 或 FB 免費登入,你的鼓勵支持我繼續創作,寫出好的文章

[加入社團一起討論] 或是 [追蹤 Instagram]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *