Kucoin 提幣 ETH至 Pionex 派網充值教學

Kucoin 提幣 ETH至 Pionex 派網充值教學

本篇文章分享如何將 Kucoin 裡面的加密貨幣 ETH (以太幣) 提幣至 Pionex 派網的資產帳戶裡面進行充值。

提幣的方式大同小異,在提幣之前需要先知道接收錢包的地址,還有記錄在那一條區塊鏈網路上面,這 2 個資訊是很重要的。

就算是同一種貨幣,在轉幣時可以選擇記錄在不同的區塊鏈網路上面,而不同網路無法互通,選錯網路會造成貨幣消失,一定要特別注意。

以 Pionex 派網充值 ETH 以太幣為例,可以選擇 ERC20, BEP20(BSC), HECO 三種區塊鏈網路,而 Kucoin 轉出網路只有 ERC20, KCC 兩種可以選,其中只有 ERC20 是相同的,所以在選擇區塊鏈網路時,就要選 ERC20 才行。

如果是跨交易所提幣的話,幾乎都是以原生區塊鏈為主,ETH 以太幣的原生區塊鏈就是 ERC20。

不同區塊鏈網路有不同的手續費及寫入時間,手續費在轉出時會顯示出來,如果兩邊錢包地址有多條相同的區塊鏈網路,就可以選擇低成本的區塊鏈網路寫入,這樣可以節省手續費支出。

接下來我就來實際操作一下轉幣的過程。

取得Pionex 派網 ETH 充值錢包地址

開啟 Pionex 派網網站登入帳戶,在名稱選單找到「我的資產」。

開啟 Pionex 派網網站登入帳戶,在名稱選單找到「我的資產」

在幣種選擇「ETH」,這邊你可以選擇任何你要充值的幣種,方法都一樣,只是幣種不同而已。

在幣種選擇「ETH」,這邊你可以選擇任何你要充值的幣種

這裡要確認 3 個資訊,幣種、區塊鏈網路及收幣錢包地址。
區塊鏈網路有 3 種可以選擇,至於選那一種就如開頭提到的,要再看另一邊提幣的交易所,他支援那種區塊鏈網路,要選相同的才行。
這裡我查好是 ERC20 是相同的,所以就選擇 ERC20。

這裡要確認 3 個資訊,幣種、區塊鏈網路及收幣錢包地址

知道充值錢包地址後,就可以先複製起來,等等提幣會用到。

如果你還沒有 Pionex 派網帳戶,可以點擊我的註冊邀請連結開戶

>>> Pionex 派網開戶連結 <<<

Kucoin 提幣 ETH

開啟 Kucoin 網站登入帳戶,點擊選單「資產 > 儲蓄帳戶 (充值 & 提現)」。

選單「資產 > 儲蓄帳戶 (充值 & 提現)」

找到要提幣的幣種,在右邊選「提幣」。

找到要提幣的幣種,在右邊選「提幣」

系統提示提幣的風險說明,這裡是說 KCC 代幣不支援跨鏈轉帳,勾選「我已知曉風險」,就可以點「繼續提現」。

系統提示提幣的風險說明,這裡是說 KCC 代幣不支援跨鏈轉帳,勾選「我已知曉風險」,就可以點「繼續提現」

提幣的輸入項要謹慎一點,填錯了可能轉出就不見了。
一定要確認的就是轉出的加密貨幣、收款錢包地址還有區塊鏈網路這 3 項。
區塊鏈網路要特別注意,這裡可選的是 ERC20, KCC 兩種,只有 ERC20 在收幣的區塊鏈網路有支援,所以這裡要選 ERC20。
轉出的手續費寫在下面,可以自行換算大約多少台幣。

一定要確認的就是轉出的加密貨幣、收款錢包地址還有區塊鏈網路這 3 項

轉出前還有一次確認,因為加密貨幣有很多的詐騙,所以多確認一下比較好。

轉出前還有一次確認,因為加密貨幣有很多的詐騙,所以多確認一下比較好

確定提幣之前還要輸入交易密碼、郵件驗證碼還有谷歌驗證碼。
都輸入正確之後,才會送出交易。

確定提幣之前還要輸入交易密碼、郵件驗證碼還有谷歌驗證碼

區塊鏈轉帳都需要一點時間,等待時間 1 ~ 30 分鐘都有可能,會依照當時的網路順暢程度及手續費大小決定。

Pionex 派網收幣確認

轉幣之後,就可以開啟 Pionex 派網確認是否接收成功。
在選單找到「充幣」點進去。

在選單找到「充幣」點進去

在充幣記錄裡面看到記錄,確認幣種、數量都正確之後,此次轉幣就完成了喔。

在充幣記錄裡面看到記錄,確認幣種、數量都正確之後,此次轉幣就完成了喔

重點整理

  1. Pionex 派網取得收幣錢包地址
  2. 確認相同幣種及區塊鏈網路
  3. Kucoin 提幣輸入幣種、地址及區塊鏈網路

相關學習文章

如果你在學習上有不懂的地方,可以參考專業諮詢或線上家教服務,我想辨法解決你的問題
如果文章內容有錯誤的地方,幫我在下方留言通知我一下,謝謝
喜歡我的文章,請幫我在上方綠色拍手圖示按 5 下,也歡迎按月贊助,鼓勵我繼續創作,謝謝

加入社團一起討論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

10 + 16 =